телефон горячей линии / звонок бесплатный    
Телефон8 800 50 50 911
Телефон8 939 70 70 911 Телефон
Почта | bf.nezavisimost@mail.ru   
SMS на короткий номер 7522 | слово "Помощь"
КОРОЛЯК СТЕПАН, 3 ГОДА Пожертвовать  
Диагноз: Синдром дауна.
Мама Короляк Елена Владимировна вместе с сыном и дочькой Софией 2013 г/р. В данный момент находятся в Центре для людей попавших в сложные жизненные условия с детьми.

Наши проекты



Социальный центр для женщин с детьми

Статистика не благополучных семей, количество матерей – одиночек и несовершеннолетних матерей, количество детей в интернатах, все эти показатели в наше время имеют неимоверную тенденцию к росту. К сожалению, в нашем обществе не отработан механизм раннего выявления семьи, вступившей на полосу кризиса. Мы уделяем ей внимание, когда семья уже обречена на распад и государство вынужденно применять законы, по лишению родительских прав. Но никто не заменит ребенку родную мать! И не одна мать, самостоятельно, не встанет на «путь истины», лишившись своего ребенка!                                                                                                                                                                                                                                                    
На базе благотворительного фонда « Независимость» в г. Жигулевске существует Центр социальной адаптации для людей попавших в сложные жизненные ситуации, особенность этого центра в том, что женщина попавшая в проблему может проходить курс реабилитации в месте с ребенком.  Работа центра направлена на профилактику социального сиротства на дородовом и послеродовом этапе, с женщинами группы риска по отказу от ребенка. Мы стараемся сделать все, что бы, малыш не разлучался с мамой. И помимо того, что каждой женщине в приюте предоставляется временное жилье, питание, одежда, детские вещи и медицинская помощь, главная задача центра, что бы каждая женщина, находящаяся в той или иной проблеме получила  возможность для восстановления личности: научилась принимать участие в жизни общества, обретать круг общения, способность создавать или восстанавливать семью, выполнять обязанности, определяемые окружением ( работа, воспитание детей и т.д.)
На сегоднешний день в Центре успешно проходят курс 32 человека, из них 12 человек это женщины с детьми. В ближайшие дни мы ожидаем приезд ещё двух женщин с маленькими детьми. Мы стараемся создать для них атмосферу семьи и уюта. И как в каждой семье бывают радости, так и наш центр переполнен радостными событиями, так как трое из малышей родились на свет уже во время проживания в Центре.  И каково было счастье видеть глаза женщин, для которых недавно эта беременность была страхом и обузой, сегодня, держа на руках своих малышей переполненные любовью, нежностью и благодарностью за протянутую им руку помощи. И нам уже есть чем гордиться, в 2012 году мы начали строительство собственного здания центра социальной адаптации для людей попавших в невыносимые условия жизни, в проблемы, которые ввергли в пучину наркомании, алкоголизма, проституцию, разрушение семьи, насилия. Мы верим, что в ближайшее время откроем двери, для всех нуждающихся в помощи. Мы верим, что в помощи одному человеку-спасение всему миру!
                            

Если ты сегодня оказалась в трудной жизненной ситуации с ребенком на руках, тебе некуда идти, или ты находишься в зависимости, или ты совсем юная и весть о твоей беременности вызвала у тебя панику и страх, знай что есть люди и место где тебе смогут помочь. Круглосуточный телефон доверия: +79297190303

 

мать и дитя (6)

мать и дитя (5)

мать и дитя (8)

мать и дитя (9)

мать и дитя (7)

мать и дитя (4)

мать и дитя (1)

мать и дитя (12)

мать и дитя (11)

мать и дитя (10)

мать и дитя (3)